ФотоКамчатка — Камчатка в фотографиях
Поиск фото:
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    Регистрация
Главная / Фотофорум / Валерий Лисовский

Валерий Лисовский (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Все сообщения пользователя
Оценки
Что изобретаем велосипед, ведь уже действует система реков, правильно Лицис пишет, только не надо все в кучу валить, рекомендации должны по котегориям идти - всем извесные ХОТ. Тронувшие зрителя снимки пробьются на верх, но при этом художественные картинки будут стоять рядом с оригинальными, пусть не очень качественными из-за условий съемки, но уникальными. Почему боимся повторения, зазорного в этом не вижу ни чего, тем более сайт ведь о Камчатке и он единственный пока. Ну это все к тому, что если мы хотим свои фото оценить, выделить, а по большому счету показываем ведь наш край, а он прекрасен, для посетителей важно увидеть красоту и уникальность показываемого, наша -реализовать это на фото в полной мере. Может стоит в большей степени уделить качеству показываемого, больше показывать вариантов, делиться опытом в обработке, это должно быть в закрытом режиме, порой автор соглашается с вариантом, тогда на сайте появится лучший снимок, с опытом с сайта исчезнут кадры плохого качества. Учась друг у друга, совершенствуясь, можно будет со временем сайт назвать художественным, а ведь это и было в мыслях у создателей, пусть этот путь будет длинным и долгим, но ведь он такой увлекательный.
Артем, так я и не пишу - отказывать, но первыми с этим людьми Вам приходится  общаться, так что и нацеливать на уровень знаний, вы можите, при этом это можно делать и без обид со стороны конкурсанта, пунктуально, человек должен понять, что от него требуют, ну если не захочет, то уж простите, но меньше обид будет потом.
Цитата
Артем Безотечество пишет:
Цитата
Валерий Лисовский пишет:
здесь у меня больше притензий к редакторам возникает, почему ...., ну и так далее сами домысливайте какие тут слова напрашиваются.
Валерий, рассказывай, какие слова напрашиваются, и что делать редакторам в таком случае)
 
Артем, вопросы с халтурой не возникали бы и куда ее деть тоже, если бы при регистрации в фотографы уделялось бы внимание на начальную подготовку человека. Думаю, что посредственную работу на зачет в категорию фотографы, Вы способны оценить, высказать свое мнение и предложить переделать, если кондидат с серьезными намерениями, то брака в виде нерезкости, перешарпа, перенасыщенности и прочего похожего мы на сайте такими партиями не увидели бы. Артем, спросил - я ответил.
Цитата
Максим Красков пишет:
Вы не забывайте ещё, что ставить оценки "за технику" по идее должен тот (и только тот), кто в этой технике хотя бы немного разбирается.
Одно дело оценка вида "понравилось/не понравилось", другое - "горизонт завален" :)

Максим, за нас дядя не проголосует, у каждого свой взгляд на жизнь, свои понятия что хорошо, а что плохо, но тем не менее, это нам не мешает принимать ответственные решения. Думаю, что не сразу, но это все устаканится и ребята смогут оценивать работы по достоинству, а это произойдет по мере накопления опыта.
Цитата
Сергей Шевелёв пишет:
Валерий, полностью разделяю твою точку зрения, но что делать если смотрящим на откровенно плохие фото лень написать об этом автору, все просто равнодушно проходят мимо и молчат.

Сергей, я тоже молчу, сложно объяснить человеку что либо, если он сам не видит, не сравнивает с другими работами, здесь у меня больше притензий к редакторам возникает, почему ...., ну и так далее сами домысливайте какие тут слова напрашиваются.
Сложно еще разговаривать с людьми отрицающими шоп - во все времена камера врала, всегда редактировали фото, будь то виньетками, проявителями, светофильтрами и прочим. Сейчас это стало доступнее. Так или иначе, мы или камера, а то и вместе допускаем ошибки при съемке так убери погрешность, но при этом сделай так, чтобы зритель не увидел твоих вмешательств и поверил, что "усе так и було".
В написанном выше своем комменте не делал акцент по критериям, но мысли приходят следующие - без вопросов хдожественность, техничность и оригинальность, причем па статусу эти категории так и идут- прежде мы ценим в работах худ., тех, а потом и ориг.Часто работы отвечают сразу нескольким требованиям, думаю можно так и оценивать, голосовать за два и три РЕКа, это позволит снимку набирать больший вес. Бывают и такие работы, что возникает вопрос куда его отнести, фото неплохое, но вот что то не попадает в точку, думаю все с такой ситуацией сталкивались. Здесь подойдет котегория НЕ ЗНАЮ КАК, ну или как то по другому окрестить.
Если нам снимок не нравится, думаю можно обойтись молчанием, комментом о причинах, если есть желание, предложить вариант,  человек поймет, что с работой надо работать, а главное это увидят гости и такие работы могут стать на выбывание после определенного срока,  и уведомления автора. Хотя. если честно, мне такие работы и не мешали бы, если они хранились где-то в архиве.
Пишу только в надежде, что все это будет работать, если мы сами будем активными. Открываешь фото, сделай свое резюме - поставь галочку,если есть желание коммент, не будь равнодушным, ведь автор полюбому старался, так не молчи, уважай товарища.
 И еще сторонникам оценок - давайте жить проще, что Вы хотите получить от сложного подсчета усредненных или еще каких  данных. Грош цена всем рейтингам, показывайте свои фото, найдется зритель, оценят не каждого, а в целом сайт, а вместе с ним нашу Камчатку.
Читаю комменты и все больше удивляюсь - а для чего нам , как в школе нужны оценки, потешить себя какой хороший, да все это филькина грамота. На сайт приходят люди посмотреть фото о красивейшем нашем крае, так и предлогайте на выбор снимки по разделам - художественные, оригинальные и т. д. Чем больше Вы, ребята, оставите своих отзывов под той или иной работой, тем больше и зритель к этим работам будет тянуться. Отзывы, рекомендации, реки, да хоть еще как не назови- это шанс привлечь к снимку гостей. Этого достаточно чтобы утешить самолюбие и быть не в обиде на товарища, что он поставил 3, а не 5. Уже писал, что нельзя одной оценкой мерить фото прыгающего кита и ,пусть редкого, цветка, к примеру. Разделив рекомендации, эти два кадра будут смотреться любителями экстрима и зелени в равной степени. Мы не говорим о том, что зритель может ставить оценки, сами подряжаемся под это дело, так для чего нам эта конитель, ведь всеравно для каждого своя работа лучшая, не кривя душой ответьте себе. Тогда для чего оценки нужны? Раньше писали для своей учебы, так от того, что будет 3 или 5 не поменяется снимок, только коммент под работой вразумит автора на действие по исправлению или недопущению на будующее ошибок. Оценка здесь не поможет. Вижу сайт с РЕКами по направлениям и  с комментами техническими и просто для нашего общения. Все просто и достойно, подумаешь у кого-то это уже есть, у нас, надеюсь будет лучше, нас мало и мы можем создать на своем сайте атмосферу дружбы, уважения, можем помочь овладеть навыками тем кто в этом нуждается.
Серьезней вопрос звучит, если мы ставим его в ключе, а как быть с браком, надо же его удалять? Думаю, что здесь надо работать с автором, пытаться его чему-то научить, ну хотя бы в первую очередь видеть ошибки и  показать их, пусть это будет на словах или делом- варианты. Опыт приходит постепенно по мере работы с фотографией, вспомните себя - свой первый кадр появившийся на свет, он был тогда самый лучший. Не знаю, как технически, но думаю можно организовать раздел, где можно было выставлять варианты работ вести полемику , причем доступный для всех фотографов, ведь только в сравнении можно иногда понять что в снимке нехватает, думаю это надо узаконить, что бы не было обид со стороны автора, ведь вариант может выглядеть и лучше авторского, обсуждение вариантов нас всех обоготит, да думаю это еще и увлекательно, в итоге может из снимка родиться стоящий кадр и не надо будет его удалять, автор поймет ошибку, глядишь в следующий раз не запустит серию брака.
Думаю, принимая в группу фотографы редактор должен смотреть работы претендентов, обращать внимание на первостепенные навыки - снимок хоть частично должен быть резким, если только это не замысел автора,, а то в последнее время пошли работы которые и открывать не хочется. Не должно быть оправданий типа, что в большом формате с резкостью все ок. Мы смотрим WEB-вариант, так будь добр сделать ресайз, не травмируй зрителя. Это я к вопросу об удалении снимков.
Ребята, мы хотим оценить наши работы объективно. без обид с учетом оставления достойных работ на сайте и просеивания мешуры. На мой взгляд для этого необходимо договориться, что система оценок должна предусматривать и деление снимков на оригинальность. художественность, техничность, уникальность, никакая и т. д., тут можно отдельно обговорить. При этом работы могут сочетать несколько из этих критериев, например - техничная и в тоже время уникальная и т. п. Разделяя таким образом мы уже начинаем оценивать фотографию, причем это уже будет относительно объективная оценка - каждый сможет разобрать и отличить фото уникальное от , например, художественного. Не пугайтесь, скажите, что подвожу Вас к РЕКам из любимого всеми сайта.RU. Как бы мы не дергались, изобрести велосипед новой системы нам не удасться, тогда уж давайте брать разумное и приемлемое у других, может при этом и сочетая с разных сайтов.Баллы по фото можно набирать плюсуя очки по перечисленым выше категориям с субъективными оценками каждого ( такая система например у Натуролайта). На эту тему можно писать много, но грош цена всему, если мы сами не будем активными. а для этого систему проставления оценок надо делать под нашу лень. Работа должна оцениваться быстро и удобно без проволочек, дополнительных закрываний окон и прочих тянучек по времени. Пока такие мысли.
Краскова Максима поздравляем с днем варенья:)
Удачи, успехов, Максим!!!
Никоновские зумы, дайте попробовать :)
Цитата
Максим Красков пишет:
не могу определиться, хочу подержать в руках что-нибудь наподобие

Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G AF-S ED VR II
или
Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom
или
Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G IF-ED DX VR

зы: на d60

зыы: или не никкор, но того же назначения - "универсальное"

Максим, снимаю первым в списке, только просто VR - первого поколения стабилизотор, посмотреть можно сдесь  http://www.photosight.ru/photos/3365921/  Желал бы лучшего, но ..., удобен конечно универсальностью, за это и плата последующей возней в ФШ - мылит заметно.
Страницы: 1

© 2009-2020 ФотоКамчатка (о проекте, правила, авторы, контакты, ссылки)

Все фотографии, размещенные на сайте, являются собственностью их авторов.

Дизайн — Артем Безотечество