ФотоКамчатка — Камчатка в фотографиях
Поиск фото:
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    Регистрация
Главная / Фотофорум / Александр Лобашевский

Александр Лобашевский (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Все сообщения пользователя
Продам Sony R-1
Продам: Soni R-1 + сумка, +зап.батарея+UV светофильтр + Поляризационн. светофильтр
Цена 10тр.
Описание: http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyR1/SonyR1_page00.asp
Извержение Толбачика
Цитата
Роман Мельник пишет:



Цитата  


Роман Мельник пишет:
Предлогаю ФотоКамчатцам чуть-чуть попозже, когда все кто хотел (И не хотел) попасть на Толбачик, когда у всех уже будет по несколько хороших кадров (может у кого несколько десятков   ) извержения, провести фотовыставку на тему "Извержение Толбачика"!Предложение в силе

Урожай осенью собирают, тогда и надо планировать выставку, после окончания тур. сезона.
Цитата
Роман Мельник пишет:
[, - 22000 за поездку.
.
Слетали за 8 тыщ. + 2 за автобус.
Мы едем, часов в 7-8 вечера. Сначала до Атласово, там ночуем, затем в суботу со стороны Козыревска будем пытаться к лаве проехать.
Александру Бересневу - с Днём Рождения!
Поздравляю !!! Интересных маршрутов и кадров!
Поздравляю!!!!
Алексея Федченко с Днём Рождения!
Поздравляю!!!
Поздравляем тов. Уткина с Днем Рождения!
Поздравляю!!! Желаю много птичек, рыбок и других фотогеничных зверюшек. :D
Дениса Будькова с Днём Рождения!
Поздравляю !!!
Предложения и замечания по сайту, Предложения и замечания
Цитата

Как вариант — прикручу возможность создавать себе подборку избранных фотографий, а потом на ее основе сделаю подраздел "Избранное" в разделе "Фотографии" с сортировкой по числу добавлений фото в Избранное.  
Тут точно не будет возможности манипулировать результатами? :(  Хотя хер с ними, если кому-то очень хочется всеми способами выперать свои фото, пускай мухлюют :evil: . Зритель сам разберется, что ему нравится, лиж-бы это не влияло на общее впечатление о сайте.
Цитата

Планирую, предоставить возможность авторам на своих страницах сортировать фото в соответствии со своими предпочтениями .
Ура!!
С помощью поиска найти можно но если знаеш что искать конкретно. Попытаясь найти красивый вид с вулканом , сколько поисковик выдаст фото? А зрители, как правило, ищут не что-то конкретное, а вообще интересные и красивые фото. Как, человеку впервые попавшему на сайт, посмотреть самое лучшее, не копаясь в тысячах фотографий?
Александр Лицис настоятельно просит заполнять все поля данных при выставлении фото на сайт, для того чтоб люди блуждающие по интернету в поисках интересных фотографий почаще натыкались на Фотокамчатку. А для чего??? Даже если они находят сайт, то как они найдут интересные кадры внутри сайта? Они посмотрят последние выложенные и хаотически потыкаются еще как-нибудь. Планомерно перебирать тысячи фотографий никто не будет. На данный момент сайт интересен самим фотографам и нескольким постоянным зрителям, а те кто впервые наткнулись на сайт ничего интересного не найдут. Раньше были хоть какие-то системы оценок и соответственно сортировок, но после того как их похерили, сайт привратился в огромную кучу фотографий  :cry:
Оценки
Ну вот, опять вы откопали эту тему. Есть система оценок, далеко не идеальная, но работает по немногу. Зачем опять что-то менять. Ориентироватся в огромном множестве фотографий на сайте как-то надо. Хоть какой-то отбор все-же нужен. Паралельно можно еще что-нибудь придумывать.
Я, например, хотел-бы упорядочить свои фотографии не по времени загрузки, а по своему восприятию. Т.Е. при входе в мой альбом посетитель на первой странице увидел мои лучшие (с моей точки зрения) фотографии, и далее по убыванию.
Цитата
Денис Михайлов пишет:
Если кадр весь такой ужасный и не достоин единицы, то ее (эту единицу) можно не ставить. Не так ли? Это избавляет нас от необходимости проставлять оценки всем-всем работам, чтобы иметь более-менее отображающий действительность рейтинг.
В данном случае не так. Не поставив оценку ты соглашаешся с уже поставленным средним балом.  Т.Е. один поставил 5 а остальные не поставили ничего, в результате, эта работа - самая лучшая на сайте.
Цитата
Артем Безотечество пишет:

Саша, количество голосов учитывается, его можно увидеть при просмотре работы, сделаю вывод и в списке.
При сортировке по баллам будет учитываться количество проголосовавших и вычисляться общий балл. Можно выводить и его.
Артем, опять-же, ставя единицу за плохой кадр, я добавляю количество проголосовавших и повышаю тем самым его рейтинг. Это как в рейтинге комментариев - на верхних строчках - самые скандальные.
Впечатление - хороший вариант.
Цитата
Артем Безотечество пишет:

Я бы, на свой вкус, оставил один параметр, измеряемый по пятибальной шкале (какой диапазон из этой шкалы будет использоваться понятно, но все же есть возможность воспользоваться и остальной ее частью). Как назвать этот параметр... «Воздействие» — не самое удачное слово. Предложите, пожалуйста, варианты названия  
Варианты: Композиция или художественность.
Один пятибальный параметр - тоже вариант. Но самое главное должны быть БАЛЛЫ а не оценки.
А если и оценки тогда, для точности, после запятой количество цифр не ограничивать тогда получится промерно так: 4,16666666666666666666666666667  :D  и все равно это не отразит количество проголосовавших.
Цитата
Натали  Фед пишет:
А если хочется поставить "2" или"5", то ваше призвание - учитель., на не фотограф.  
Может быть. А я и не фотограф. Я турист, путешественник и т.п.
 Но в данной теме мы не обсуждаем кто фотограф, кто не фотограф, так-же не обсуждаем: нужны оценки или нет. Мы обсуждаем как сделать максимально эффективную и объективную систему оценок.
Цитата
Натали  Фед пишет:

Но если честно,пусть каждый ответит сам себе на один вопрос: для чего вообще нужны эти оценки?
Я считаю, оценки нужны для последующего отсева с фотосайта неинтересных фотографий. Сайт не должен быть фотосвалкой. Но это следующий этап.
Но и еще, иногда, видишь фотографию, от которой в восторге, но оценивать "Круто", "красиво" и т.п. как-то банально. Хочется просто поставить  +2 или 5/5
Изменено: Александр Лобашевский - 19.12.2010 21:22:44
Появляется новый кадр и один, путем медитации, что-то в нем увидел и поставил 5. Остальные не понимают зачем его выставили сайте, но 1 (дерьмо собачье) не хотят ставить чтоб не обижать фотографа. В результате средний бал - 5.
Извиняюсь заранее за мое мнение, но, по-моему, система не очень хороша.
То, что по двум критериям оцениваем - я за! (композиция и техничность)
Пятибалльная шкала - тоже хорошо.
Но в остальном ... Мы с трудом уходили от отрицательных оценок, а теперь их целых три.  Оценки: 5-отлично, 4-хорошо, 3-так себе, 2- паршиво, 1-дерьмо собачье. Баллы надо не усреднять, а суммировать, тогда 1-будет маленький, но положительный балл. Неинтересный кадр мне будет лень смотреть, не говоря об анализе и оценивании. Т.Е. я оценивать хочу только хорошие кадры. Проанализируйте результаты на данный момент: Отрицательные балы в основном не ставят, но и в каждом кадре находят какой-нибудь минус, поэтому диапазон оценок между 3 и 4.
Изменено: Александр Лобашевский - 19.12.2010 21:21:03
Авторское право
"   Здравствуйте, Александр!
> Ваше фото Кизимена мы взяли с сайта http://www.photokamchatka.ru/.
> Пометки о перепечатке с согласия я там не обнаружил. Ваше авторское право не
> нарушено, поскольку указание на авторство есть как в номере "АиФ-Камчатка",
> так и на сайте "АиФ-Камчатка". Данная публикация вам будет оплачена
> авторским гонораром, который можно будет получить в феврале.
> Если вы настаиваете на письменном согласовании, то впредь мы будем иметь это
> в виду.
>
> С наилучшими пожеланиями,
> Григорий Беккер, главный редактор "АиФ-Камчатка".   "

С начала напечатали, потом пытаются договориться, вернее я пытаюсь. :evil:
GPS-трекер
За 2,5 тыс руб? А он точно через спутник передает данные, или через сотовую связь? Недавно приобрел DeLorme inReach, спутниковый треккер. Стоил около 8 т.р. дешевле не нашли, заказывали с америки. Дисплея нет, несколько кнопок и лампочек.
Ударим фотошопом по Photoshop(у), Статья на www.aflstudio.ru
Актуальная тема. Без фотошопа никак, но надо как-то границу знать. Одно дело: кадрировать, вытягивать света ,тени, добавить резкости и т.п (и то в меру).  А другое когда составляют коллаж и вываливают его на показ, вот посмотрите какие чудеса бывают  :o .
Варианты зимней фотоактивности
Цитата
Александр Лобашевский пишет:

Предлагаю, традиционную, фотовылазку под в.Ключевской на январские праздники.
По последним данным, Ключевская "выключилась". Поэтому не очень хочется туда идти третий раз подряд,  в основном из-за длительных переездов до Ключей и обратно. Но сходить куда-нибудь все-таки хочется. Возможный вариант – срединный хребет на недельку. Если кто будет серьезно настроен присоединится, расскажу подробнее.
Если есть другие варианты, то можно обсудить. Например: хочется подобраться к Шивелучу, но нужен логичный план-график и прорабатывать варианты забросок.
Городская фотовыставка-конкурс "От улыбки в небе радуга проснется!", Организатором Фотовыставки является Социально-экономический факультет Камчатского Государственного Университета им. Витуса Беринга.
Цитата
Александра Береснева пишет:
тогда надо рнаспределить роли:)))
Согласна быть моделью    
К сожалению:
4.7. Не принимаются фотографии ...  обнаженной натуры.  ;)
Номинации будут определяться во время проведения выставки.

4.8. Критерии оценки фотографий:
-- соответствие заявленной номинации

Не понял :o
Фотовыставка ФотоКамчатки, посвященная 270-летию Петропавловска-Камчатского
Цитата
Сергей Смирнов пишет:
А можно мы Ваши фото у себя в кабинете повесим. Он светлый и Ваши вечерние фотки там придутся кстати.  
Забирайте. Но когда у нас наладится процес качественной печати, надо будет поменять.
Цитата
Сергей Смирнов пишет:
Друзья, помните я спрашивал вашего согласия, чтобы оставить вторую коллекцию фотографий для администрации?

Согласие на это мы получили от авторов:
- Сергей Краснощёков
- Сергей Шевелёв
- Александр Лицис
- Артем Безотечество
- Денис Михайлов
- Евгений Козба
- Иван Козлов
За что большое спасибо!

Осталось услышать мнение:
- Александр Лобашевский
- Александр Терещенко
- Тимофей Остальцев
- Дмитрий Яровенко
- Натали Фед

Я бы с удовольствием. Но у меня кадры темные и затемненная печать их убила. :cry:  Не стоит усугублять, и дальше портить имидж ФотоКамчатки.
Цитата
Сергей Смирнов пишет:
 
После того, как нас подвинули с местом для выставки, первой мыслью было вообще отказаться от размещения фото. Но, решили, что это будет не слишком честно перед вашим сообществом. Получается, что только навредили.  

Неудачный опыт, это тоже опыт и как правило более важный. Надо улучшать качество выставок ФотоКамчатки.
1. Искать варианты качественной печати
2. Продумать дополнительное освещение для выставок.
3. Разработать систему отбора фотографий на выставку: создать отборочную группу, или (при появлении вновь системы оценок) фотографии отбирать по пропускному балу.
Страницы: 1 2 3 След.

© 2009-2019 ФотоКамчатка (о проекте, правила, авторы, контакты, ссылки)

Все фотографии, размещенные на сайте, являются собственностью их авторов.

Дизайн — Артем Безотечество