ФотоКамчатка — Камчатка в фотографиях
Поиск фото:
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    Регистрация
Главная / Фотофорум / Натали Фед

Натали Фед (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Все сообщения пользователя
Печать фото, Подготовка файлов
Здравствуйте, Роман! Если не хотите печатать заново, то требуйте возврат денег согласно ст.29 Закона о защите прав потребителей.
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги). Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. 2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона. 3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом. Статья 30. Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.
Абзац второй исключен.
Назначенный потребителем срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю.
За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.
В случае нарушения указанных сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона.

Если не хотят отдавать деньги - напишите претензию ( в 2-х экз.) на имя директора фотоцентра, где укажите причину отказа от фотографий, сумму и срок возврата денег.  представитель фотоцентра, который обязан принять ваше заявление,  должен на вашем экземпляре написать свою  фамилию, дату, подпись. Претензию можно отправить почтой с описью вложения и с уведомлением о вручении.
Вы в Агфе  им скажите, или укажите в претензии, что при обращении в суд с них кроме суммы за печать фотографий взыщут неустойку за каждый день просрочки   и в качестве компенсации морального вреда - штраф в размере 50% от понесенных вами убытков.
Ударим фотошопом по Photoshop(у), Статья на www.aflstudio.ru
Цитата
Александр Лицис пишет:



Цитата  


Максим Красков пишет:
Натали, верно ли я понял, что вы всю тему принимаете исключительно на свой счёт?
По ходу - да... Уже заметил в в другой ветке. Кто девушку обидел?   Довели карточку до снятия с экспозиции. Я вместо нее лайнер запостил в стиле "голимый фотошоп". Пусть теперь вам всем глаза мозолит..

Никаких обид. Я уже большая девочка.  :D
Может, излишне эмоционально преподнесла свои мысли... Наверное, "надо что-то в консерватории подправить." :)))  

Относительно "ФотоКамчатка рекомендует". Это  вполне серьезно. Мне кажется, ради эксперимента стоит попробовать. Недовольные всегда будут, зато  выиграет зритель: если достойная работа, то  всегда хочется посмотреть другие работы этого автора. Так сразу двух зайцев - и Камчатка не пострадает и народ ( в смысле зритель)  в обиде не останется. :)
Цитата
Максим Красков пишет:
Натали, верно ли я понял, что вы всю тему принимаете исключительно на свой счёт?
Мне кажется, что вы зря воспринимаете это так лично.

Боже упаси, Максим. Ничего такого. Кстати, спасибо, что написали замечание - успела подправить кое-что до печати.:)
Цитата
Александр Лицис пишет:
А где она, эта граница? Кто ее провел? ...
Хороший вопрос.  Звучит как у Александра Сергеевича: "А судьи кто?" :)
Приходит заказчик и прямо с порога говорит: «Хочу, чтобы Камчатка, море, Три брата, вулканы и корабель…  типа такого». Кладет на стол картинку с парусником  «Надежда» и сверху три зеленых бумажки.
Мне даже «сочинять» ничего не нужно -  у меня есть такой снимок.  Только вот парусник там не «Надежда», а «Паллада», и , блин, не в фокусе,  и с композиционной точки зрения «ушел» за пределы… Но это заказчику не интересно,  он не отличит «Палладу» от «Надежды», как сам признался…
И я это сделаю, не сомневайтесь, и стыдно мне не будет, потому что тот, для кого я  делала это,  так хочет!
Ну теперь к теме диспута.  Я кого-то обманула или украла у кого-то что-то?  Это не Камчатка, не море, не Три брата?  Может, я  эту  картинку отправила на мировой конкурс или  деньги собираю за количество просмотров своих  работ?

Есть определенные категории фотографии, где вообще недопустимо никакое  вмешательство в кадр, например, документальная, репортажная фотография. Все зависит от  назначения той или иной фотоработы.   Но те, кто уверенны, что все должны снимать только  так, как они, найдут кучу доводов, часто далеких от здравого смысла, и будут биться головой о стену, но  упорно хаять «фотошоп».  Простим им это, ибо не ведают что творят.
Главные показатели "правильности" того, что мы делаем, это собственное мировосприятие и  восстребованность у зрителя. Вот пусть каждый  спросит  сам себя: смотрят ли ваши работы, вешают  их на стену, печатают ли, что думаю простые люди, глядя на ваши фотографии, какие чувства испытывают  и т.п.?
А все остальное - де-ма-го-гия.  ;)
Цитата
Александр Лобашевский пишет:
Актуальная тема. Без фотошопа никак, но надо как-то границу знать. Одно дело: кадрировать, вытягивать света ,тени, добавить резкости и т.п (и то в меру). А другое когда составляют коллаж и вываливают его на показ, вот посмотрите какие чудеса бывают   .

Да! Тема актульная! Сейчас же все фотографы и дизайнеры! :)  Может, и примеры "чудес", которые "вываливают" покажите...
Улыбаемся :)

:)
:D  :D  :D
Тонко подмечено.
Изменено: Натали Фед - 24.02.2011 03:38:59
Оба.  :)
Александру Бересневу - с Днём Рождения!
Саша, поздравляю!!! :{}
Сашенька, будь хэппи  не только в  безди!   Поздравляю! :)
А у Макса день рожденья!, С чем его и поздравляем!
Максим, пусть новый год жизни будет еще лучще, еще счастливее прежнего! Поздравляю!  :)
Поздравляем тов. Уткина с Днем Рождения!
Поздравляем. Будьте белым и пушистым зимой, зеленым и мохнатым летом, чтобы  зверюшки  подпускали к себе  поближе :), здоровым и счастливым всегда.
Дениса Будькова с Днём Рождения!
Денис, с днем рождения! Здоровья, радости, удачи! Будьте счастливы!  :)
Деду Морозу от ФотоКамчатки, Желаем... вдруг сбудится.
Бродила-бродила  по сайту - не знаю куда поздравить...
Напишу здесь.  Если что, Артем "телепортирует". :)

Дорогие фотокамчатцы, уважаемые фотоГрафы и фотоГрафини!
Поздравляю с Новым 2011 годом!  Желаю вам  любви и света, удачи и претворения в жизнь всех ваших планов, правильной экспозиции, длительных выдержек при встрече с трудностями и успехов в борьбе с разного рода темными силами (шумами). Пусть все ваши желания исполнятся, а новый год подарит (и побольше!)  фотошедевров  и шедевриков!  Будьте здоровы и счастливы!
Цитата
Денис Михайлов пишет:
Аха.. или скелет.  

Скелет Деда Мороза?!  :cry:  :D
Цитата
Сергей Краснощёков пишет:



Цитата  


Натали Фед     пишет:
А Дед Мороз существует! Я его вчера на улице видела.  
У биологов факт существования того или иного вида считается признанным, когда документально зафиксирован, так что с вас фото пожалуйста  

Есть. Есть фото, Сергей. :D  Мне бы до дому добраться  :D
А  Дед Мороз существует! Я его вчера на улице видела. ;)
Оценки
Цитата
Сергей Шевелёв пишет:


Ну значит лицо Фотокамчатки в виде лучших фотографий будет всегда таким не совсем привлекательным  

Для того, чтобы сделать «совсем  привлекательным»  это самое лицо, надо  всего ничего: первой строкой  в категории «лучшие» поставить «ФотоКамчатка рекомендует». Вот тут вам и флаг в руки. Не надо определять по «оценкам» и еще по каким-то другим параметрам, вот так -  на свой вкус и цвет.  
Я со своей стороны могу помочь: удалю все свои фотографии. Думаю, некоторым  станет легче. Да и «лицо» станет конкректным, а не общим.
Цитата
Денис Михайлов пишет:
Т.е. средний балл отображаться не будет? Какая жаль... В данный момент неудобно смотреть рейтинг работы. Приходится смотреть количество голосов, в уме вычислять.

:)  Жаль, конечно, большая.  :D  Но в этом и есть зерно.(Артем умный! Не зря он все это "прикрутил".  :) )   Как только начинаешь рассматривать рейтинг работы,  количество голосов, а затем в уме чего-то там вычислять, это значит, что перед тобой хреновая работа.  Глядя на хорошую фотографию, что-то   вычислять даже в голову не придет.
 ;)
Артем, относительно названия.
Если мы хотим дать  оценку, в частности,зафиксировать в цифровом эквиваленте отзыв, отклик, свое мнение, выразить чувство, возникшее при просмотре фотографии, указать на ту или иную степень воздействия определенной фотоработы на наше сознание, подчеркнуть( или наоборот зачеркнуть) то, что работа оставила какой-то след, нашла отражение в вашей душе,  то здесь самым логичным словом, описывающим все ранее перечисленное,  будет калька с немецкого Eindruck,  по- французски impression, а по-русски  впечатление.

Все выделенные слова являются синонимами, поэтому вполне могут заменять друг друга.


ВПЕЧАТЛЕНИЕ — ВПЕЧАТЛЕНИЕ, впечатления, ср. 1. Образ, отражение, след, оставляемый в сознании человека окружающими предметами, лицами, событиями. Впечатления детства. Путевые впечатления. Искать новых впечатлений. Впечатления очевидца. Это впечатление не… …
Толковый словарь Ушакова

Впечатление — I ср. 1. Образ, отражение, оставляемые в сознании, в памяти чем либо воспринятым, пережитым. 2. Мнение, представление о ком либо или о чём либо. II ср. Влияние, воздействие на кого либо. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
Цитата
Александр Лобашевский пишет:



Цитата  

Я считаю, оценки нужны для последующего отсева с фотосайта неинтересных фотографий. Сайт не должен быть фотосвалкой. Но это следующий этап.
Но и еще, иногда, видишь фотографию, от которой в восторге, но оценивать "Круто", "красиво" и т.п. как-то банально. Хочется просто поставить +2 или 5/5

Зачастую самые банальные оценки являются самыми верными.
А если хочется поставить "2" или"5", то ваше призвание - учитель., на не фотограф.  :)
Если уж очень хочется играть в"азартные" игры, то, конечно, без оценок не обойтись.   :)  
Александр Лицис прав  в целом и общем: можно "... под превью фотографии выводить одну обобщенную оценку."
Но если честно,пусть каждый ответит сам себе на один вопрос: для чего  вообще  нужны эти оценки?
 У любой  фотографии есть один судья - зритель  и  в мире фотографии   существует   только одна  «оценка» - нравится/не нравится.  Да, конечно, указывать на композиционные и технические ошибки необходимо, но ведь даже у признанных  мировых мастеров можно обнаружить кучу ошибок. И что, их (ошибки) во время кто-то "не оценил"?  :)
Еще раз следует напомнить,  все, что мы видим на сайтах, это версии фотографий. Что смотрится хорошо на мониторе, в оттиске может выглядеть ужасно (далеко за примером ходить не надо - печать последних выставочных фотографий) и наоборот; то, что безумно нравится одной аудитории, вызывает непонимание или попросту полное невнимание  у другой, и т.д. и т.п.  
Оценки - это игра, не более того.   Не деритесь,  господа фотоГрафы! Объективной системы оценок просто не существует. :)
Авторское право
Цитата
Сергей Шевелёв пишет:
Много слов и ни какого решения  
Решение уже есть. Надеюсь, Сергей,  в следующий раз  вы не будете звонить в АППК.
Цитата
Владимир Горбачев пишет:



Цитата  


Гек Волынец пишет:
За такой ответ можно и к непопулярным методам воздействия перейти. Из личной практики - очень действуют!

Самое что интересное (предисловие) администрация сайта "Камчатская область" пришли на сайт Мильково ру за обменом ссылками, естесвенно им в начале предложили урегулировать вопрос с публикацией на их ресурсе фотографий, в ответе они лили воду про то как искали фото в интернете и отписались по концу:





Цитата  


... об обмене ссылками лучше не говорить, мы стараемся сотрудничать только с адекватными партнерами.

По мне так они уже не в адеквате реагируют на вопросы об урегулировании публикаций фото на их ресурсе... А ещё пытаются найти адекватных партнеров!!! Далеко блин пойдут!

:D Далеко не уйдут! В области и останутся!  :D   Вообще  смешные дети на этом сайте из несуществующей области. Камчатская область уже давно преименована, а у них "новоиспеченный" ресурс с какими-то надергаными ото всюду кусками,  устаревшими данными.   :D
Там понятие адекватности, видимо, трактуется по-своему, очень лично.  ;)  Кроме того, они считают, что без имени и фамилии их найти невозможно.  :D
Изменено: Натали Фед - 21.10.2010 14:39:57(букоффку потеряла)
Футболки «ФотоКамчатки»
Цитата
Максим Красков пишет:

ну или можно договориться с Артёмом и положить деньги ему на сотовый любым способом  

Если у Артема есть карта Виза, Маэстро Сбербанка России, то это для меня было бы проще. :) Можно и на сотовый. Тоже неплохо.
Пусть Артем подумает, как лучше.
Городская фотовыставка-конкурс "От улыбки в небе радуга проснется!", Организатором Фотовыставки является Социально-экономический факультет Камчатского Государственного Университета им. Витуса Беринга.
Цитата
Александр П. пишет:  
Цитата
Анастасия Табачинская пишет:
3.3 . Участники Фотовыставки имеют право представить свои работы в нескольких номинациях. Принимаются коллективные работы.
Предлагаю сделать коллективную работу.  

Ура!  :D  Поддерживаю!!!  :D  
:D  :D  :D  И  тогда  от улыбки в небе не только радуга проснется!   :D  :D  :D
Внедорожные соревнования «Осенний рубеж-2010», Будет много грязи, это точно
Цитата
Елена Сафонова пишет:
ребят, я конечно за критику, но она должна быть обоснованной, по крайней мере, если вы это пишете мне персонально...


Лена, вы на свой счет не принимайте все, что тут написали. Никто даже не заподозрит вас в плохом отношении к природе.  Все  мои знакомые, кто занимаются туризмом уже много лет,   никто, подчеркиваю, никто и  никогда   после себя мусор не оставит. Это в крови уже.  И отношение у них к природе не потребительское, как у многих наших сограждан, а скорее всего, уважительное и весьма трогательное.
Просто ваше сообщение вышло за рамки объявленных соревнований и перешло совсем в другую плоскость -  душа-то болит, глядя на то, что делают с  уникальными местами.
А ведь правда,   люди совсем не беспокоятся о  том, что оставляют после себя. Порой такая тоска наворачивается, глядя на вырубленный по-варварски лес, на стихийные  свалки мусора,  оставленные  после "замечательного отдыха на природе" горожанами... А все начинается с окурка, выброшенного из автомобиля.  :cry:
Может встретимся?, Подведение итогов выставки + футболки, ну и просто поговорить.
Цитата
Александр П. пишет:
Друзья, принесите, издания, в которых печатались в последнее время, очень интересно посмотреть.
А куда нести-то?  :)
Споттинг
Цитата
Денис Михайлов пишет:
Выйди на ВПП и крикни- "ВОЕЕЕЕНННЫЫЫЕЕЕЕ".   Найдутся сразу.  

Денис, меня не простые военные интересуют,  ;)   мне хотелось бы узнать где располагается  начальство сих военных, с коим можно решить вопрос.
Страницы: 1 2 3 След.

© 2009-2019 ФотоКамчатка (о проекте, правила, авторы, контакты, ссылки)

Все фотографии, размещенные на сайте, являются собственностью их авторов.

Дизайн — Артем Безотечество