ФотоКамчатка — Камчатка в фотографиях
Поиск фото:
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    Регистрация
Главная / Фотоновости / Общие фотоновости / Canon EOS 600D

Canon EOS 600D

В статье о 16-й «Санкт-Петербургской фотоярмарке» я писал о судьбе камеры, которой я до недавнего времени снимал, — Canon EOS 450D (для тех, кто этот материал не читал и читать не будет, поясню — камеру украли). Ее мне заменила модель того же класса (для начинающих) — Canon EOS 600D (в версии не для нашего рынка — Rebel T3i). Первые испытания и опыт эксплуатации (в частности, при съемке на «Фотоярмарке») показали, что за те же деньги (которых стоила в свое время Canon EOS 450D) я получил камеру с существенно более широкими функциональными возможностями, но чуть более громоздкую.

Самое большое и важное (для меня) приобретение новой камеры — беспроводное ETTL-управление внешней системной вспышкой/вспышками с помощью встроенной. Теперь можно без труда снимать с внешней вспышкой «красиво», удерживая эту вспышку в руке или установив на специальном кронштейне/штативе. И не покупать для этого специальный управляющий модуль или еще одну вспышку. Причем встроенная вспышка может управлять внешней, не освещая сцену, или подсвечивать объект вместе с ней. Другое приобретение — поворотный дисплей («разрешение» которого чуть больше 1 Мп). Из-за него камера стала более громоздкой. Кроме того, теперь приходится больше заботиться о правильном укладывании камеры в сумку или кофр (чтобы не повредить узел крепления дисплея к корпусу). Но это с лихвой компенсируется удобством съемки и просмотра. Еще из важных новшеств — видео Full HD. Наконец, разрешение матрицы не 12 Мп, а 18 Мп, и при этом с расширением (относительно модели EOS 450D) диапазона доступных при съемке значений индекса ISO до 12800 (против 1600).
Работе встроенной вспышки в режиме управляющей внешними и съемке видео я надеюсь посвятить отдельную статью. Если первая функция действительно оказалась очень полезной, то ценность съемки HD-видео я пока не оценил.
Снимать видео зеркальной фотокамерой не совсем просто, к тому же моя камера Canon EOS 600D с имеющейся у меня оптикой и картами памяти (маркированными как «SDHC класс 10») довольно часто автоматически прекращает съемку видео, если во время съемки не неподвижна. Если разберусь с проблемой, напишу. Пока же отмечу, что видео Full HD в камере — это не совсем развитие видеорежима, который изначально был у цифровых компактных камер. То видео выполняло роль записной книжки для путевых заметок-роликов и не предполагало развитой системы настроек камеры и навыков видеосъемки у фотографа. Full HD зеркалок преподносится как функция, почти равноправная с фотосъемкой и «профессиональная». Действительно, большая матрица и сменная оптика нужны для съемки  качественных видеороликов. Но кроме этих качеств требуются еще другие, не менее важные, с которыми у зеркалок (и камер со сменной оптикой без зеркала) не все так хорошо.
Эта же статья — о конструкции, комплекте и о том, чего можно ожидать от матрицы с бо́льшим разрешением, но тем же абсолютным размером — APS-C...

Полный текст статьи на http://www.ixbt.com/digimage/canoneos600d.shtml
20.11.2011
Автор: Александр Лицис
Просмотров: 1669

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий:

Для публикации комментария необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

© 2009-2019 ФотоКамчатка (о проекте, правила, авторы, контакты, ссылки)

Все фотографии, размещенные на сайте, являются собственностью их авторов.

Дизайн — Артем Безотечество