ФотоКамчатка — Камчатка в фотографиях
Поиск фото:
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    Регистрация
Главная / Фотоновости / Общие фотоновости / Жителей г. Набережные Челны предупреждают об ответственности за использование квадрокоптеров

Жителей г. Набережные Челны предупреждают об ответственности за использование квадрокоптеров

Приволжская транспортная прокуратура напоминила всем владельцам этого летающего гаджета о правилах его использования. Перед тем как запустить квадрокоптер над населенным пунктом и совершить посадку и взлет в границах городов и сел, нужно получить разрешение на это в органе местного самоуправления. Также нужно предоставить властям план полета и получить разрешение на использование воздушного пространства в территориальном центре "Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ".

Согласно Федеральному закону №291-ФЗ "О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ" с 5-го июля 2017 года беспилотные летательные аппараты массой от 0,25 до 30 кг нужно будет ставить на учет.

Владельцев квадрокоптеров уже начали привлекать к административной ответственности. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 26-го марта двое жителей Нижнего Новгорода использовали летательные аппараты марок "DJI РНАNТОМ 4 PRO" и "DJI РНАNТОМ 3 PRO" для того, чтобы произвести видеосъемку города с высоты птичьего полета, а также запечатлеть проведение несанкционированного митинга. В итоге обоих привлекли к ответственности по части 2 статьи 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Для физических лиц штраф по данному нарушению составляет 5 тысяч рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. В Набережных Челнах владельцы квадрокоптеров также активно используют беспилотники для съемок города. Получали ли они разрешение на полеты, остается неизвестным.

Источник: http://v-chelny.ru/online/chelnincev-predupredili-ob-otvetstvennosti-za-ispolzovanie-kvadrokopterov/
12.05.2017
Автор: Артем Безотечество
Просмотров: 105

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий:

Для публикации комментария необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

© 2009-2017 ФотоКамчатка (о проекте, правила, авторы, контакты, ссылки)

Все фотографии, размещенные на сайте, являются собственностью их авторов.

Дизайн — Артем Безотечество

Работает на «1C-Битрикс: Управление сайтом»