ФотоКамчатка — Камчатка в фотографиях
Поиск фото:
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    Регистрация
Главная / Фотоновости / Общие фотоновости / Carl Zeiss встроит процессоры в объективы для камер Nikon

Carl Zeiss встроит процессоры в объективы для камер Nikon

Компания Carl Zeiss объявила о планах модернизации восьми моделей объективов, рассчитанных на установку в байонет Nikon F. Суть модернизации заключается в добавлении микропроцессоров и соответствующего интерфейса, обеспечивающего взаимодействие с электроникой камеры.

Благодаря указанным изменениям, должна появиться полная поддержка автоматических режимов экспозиции. Кроме того, детальная информация об объективе и его параметрах будет автоматически сохраняться в блоке данных EXIF, записываемом в файл с фотографией.

Шесть из восьми моделей новой серии, получившей название ZF.2, появятся уже в конце текущего месяца. Это объективы Distagon T* 3,5/18, Distagon T* 2,8/21, Distagon T* 2/35, Planar T* 1,4/50, Makro-Planar T* 2/50 и Planar T* 1,4/85. Весной будущего года к ним присоединятся модели Distagon T* 2/28 и Makro-Planar T* 2/100. Диапазон цен, соответствующий перечисленным выше объективам, начинается с отметки 545 евро и заканчивается на отметке 1386 евро.

Кстати, несколькими месяцами позже должна выйти еще одна «полностью переработанная и оптимизированная » модель в версиях для разных байонетов — Distagon T* 2.8/25.

Источник - http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/63/36
19.11.2009
Автор: Максим Красков
Просмотров: 1461

Комментарии:

19.11.2009 Александр Лицис

И ни одного зума... Что-то меня не очень тянет ставить цейсовское стекло на Никон...

20.11.2009 Максим Красков

Есть люди, которые принципиально не пользуются ничем, кроме фиксов. Может, это для них? :)

21.11.2009 Тимофей Остальцев

А они когда то делали зумы, если не считать последнего 16-80 под Альфу?

21.11.2009 Тимофей Остальцев

поправочка, трех последних под Альфу, 16-80, 16-35, 24-70, да и то они только идут под маркой Zeiss

22.11.2009 Александр Лицис

Да фиг с ними - зумами... У меня сомнения по другому поводу. Цейс - брэнд древний и авторитетный в мире оптики. Ни кто не сомневается в высоком качестве сборки его изделий. Тем не менее, в области цифровой обработки света, он игрок новый. Накопленного опыта (в отличие от кэнона и никона) по взаимодействию преломленного светового потока с фотосенсорами цифровых камер у него нет. Точно так же, как нет и полного производственного взаимодействия на софтовом уровне по обработке полученного объективом выходного спектра светового потока.
Когда я смотрел тестовые кадры цейсовских стекол для зеркалки (кажись, для Пентакса) на Digital Photo, пару лет назад, меня поражала непредсказуемость цейса, как по оберрациям, так и по автоустановке ББ....

22.11.2009 Тимофей Остальцев

Александр, ни в коей мере не желая защищать цейс, за "автоустановку ББ" все таки ответственна камера а не объектив, аберрации присущи практически всем фиксам насколько я знаю, остальная непредсказуемость возможно из за того что собираются они уже давненько в японии а не в евпропе и по качеству сборки уже есть претензии, по крайней мере тех же сони-цейсовских зумов

23.11.2009 Павел Хорольский

А кто что имеет против фиксов? )) Фиксы это замечательная вещь! Я бы вот например оставил бы себе 1.... ну ладно... 2 зума, всё остальное перекрыл бы фиксами.. ) А по поводу связки Zeiss+Nikon, Canon... ничего интересного... хороший родной фикс будет лучше...

Добавить комментарий:

Для публикации комментария необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

© 2009-2019 ФотоКамчатка (о проекте, правила, авторы, контакты, ссылки)

Все фотографии, размещенные на сайте, являются собственностью их авторов.

Дизайн — Артем Безотечество