ФотоКамчатка — Камчатка в фотографиях
Поиск фото:
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    Регистрация
Главная / Фотоновости / Общие фотоновости / Новый телеконвертор Nikon AF-S TC-20E III

Новый телеконвертор Nikon AF-S TC-20E III

Европейское подразделение компании Nikon представляет новый телеконвертор AF-S TC-20E III, первый в мире телеконвертор с асферическим элементом. Благодаря абсолютно новой оптической конструкции компактный телеконвертор обеспечивает лидирующее в своем классе качество изображения при съемке дикой природы и спортивных событий.

Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер отдела объективов, принадлежностей и программного обеспечения европейского подразделения компании Nikon отмечает: Для многих фотографов использование 2-кратного телеконвертора означало ухудшение качества изображения ради большей практичности. Передовая оптика нового телеконвертора AF-S TC-20E III дает фотографам возможность делать потрясающие снимки, когда необходимо увеличить фокусное расстояние телеобъективов NIKKOR.

Первый в мире телеконвертор с асферическим элементом  

Телеконвертор AF-S TC-20E III – это первый в мире телеконвертор с асферическим элементом, обеспечивающим великолепное качество изображения, в удобном корпусе. Благодаря полной совместимости с последними системами уменьшения вибраций, автофокуса и сопряжения замера экспозиции телеконвертор AF-S TC-20E III является обязательной принадлежностью в комплекте фотографов, снимающих дикую природу или спортивные события.

Сконструирован для профессионалов
Новый телеконвертор AF-S TC-20E III идеально подходит для использования с совместимыми телеобъективами NIKKOR. Он оснащен резиновыми уплотнительными кольцами, надежным механизмом отсоединения для интенсивного использования и большой кнопкой для быстрого отсоединения, даже если на ваших руках перчатки. В комплект поставки входят крышки новой конструкции и удобный чехол для хранения.

О телеконверторах
Телеконверторы устанавливаются между корпусом фотокамеры и телеобъективом для увеличения фокусного расстояния, не влияя на минимальное расстояние фокусировки. Этот коэффициент увеличения уменьшает светопропускание, что в свою очередь уменьшает минимальную эффективную диафрагму используемого объектива. Телеконвертор AF-S TC-20E III уменьшает диафрагму на две ступени. Так, при использовании с объективом с диафрагмой числом f/2 (например, с объективом AF-S VR 200мм f/2G) минимальное число диафрагмы становится f/4.

  Технические характеристики

Макс./мин. диафрагма Уменьшается на 2 ступени
Конструкция объектива 7 элементов в 5 группах (с одним асферическим элементом)
Наименьшее расстояние фокусировки Такое же, как и в основном объективе
Максимальный масштаб съемки Вдвое больше масштаба основного объектива
Принадлежности в комплекте поставки Крышка телеконвертора BF-3A, задняя защитная крышка LF-1, мягкий футляр для объектива CL-0715
Диаметр х длина Прибл. 66 x 46 мм (2,6 х 1,8 дюйма)
Вес Прибл. 330 г (11,6 унции)
17.12.2009
Автор: Александр Лицис
Просмотров: 1611

Комментарии:

17.12.2009 Александр Лицис

Это видимо для тех, кому телевик не по карману.

17.12.2009 Артем Безотечество

А с какими объективами он совместим?

17.12.2009 Александр Лицис

Полагаю, со всеми никоновскими...

17.12.2009 Тимофей Остальцев

эээ.... если судить по предыдущему TC-20E II, работают они с ограниченным набором стеклышек, какие именно будут работать можно посмотреть на офсайте, правда на русской версии еще не обновили таблицы совместимости для TC-20E III

Добавить комментарий:

Для публикации комментария необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

© 2009-2019 ФотоКамчатка (о проекте, правила, авторы, контакты, ссылки)

Все фотографии, размещенные на сайте, являются собственностью их авторов.

Дизайн — Артем Безотечество