ФотоКамчатка — Камчатка в фотографиях
Поиск фото:
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    Регистрация
Главная / Фотографии / Репортаж / ходу нет

ходу нет

ходу нет
27.04.2016
Автор: Александр Хорошман
Описание: В весеннюю пургу
Ключевые слова:
Фотокамера: --
Объектив: --
Просмотров: 3515

Комментарии:

27.04.2016 Гек Волынец

В современной западной европе есть такое направление фотографии - ломография.  Они покупают в комиссионках советские аппараты «Ломо-компакт» с пленочным размером кадра половину от 24х36 и объективом из замутненного пластика, снимают этой байдой картинки и тащатся. По принципу - кто хуже. А если еще хлопушка полосит пленку - хай класс считается. Даже выставки организуют. Панки, фигли...

27.04.2016 Александр Хорошман

Гек Волынец, даже не представляю, что было бы, если цифровые технологии фототехники не дошли бы до нас! Сколько бы талантливых фотографов пропало. Такая трагедия для нашего общества...

28.04.2016 Гек Волынец

Не думаю. Талантливые по настоящему фотографы прошли все стадии  пленочного взросления. «Этюд - Смена- Зоркий -Зенит - Любитель - Киев - Искра - Фотокор», рецепт Д-76 помнят наизусть до сих пор, А-2Ш - это супер, сожгли пальцы Орво-108, поставили «точку» в «Беларусь», освоили композицию по Л.П. Дыко и засмотрели до дыр «Чешское фото-69».
Поэтому неизбежную неряшливость пленки старались всеми доступными способами свести к минимуму за счет композиционного решения кадра, проработки деталей, отсутствия мусора.
И при переходе на цифру, техническая сторона процесса, на которую тратилась хренова гора времени ушла, освободив пространство для творческого решения кадра.
А те, кто прыгнул с цифры на пленку, причем не на качественный  Ильфорд, а стал колхозить, столкнулся с диким количеством технических сложностей (провалы по белому, зерно, мусор, царапины, слабая фотографическая широта). То есть получилась ломография, то есть панк-фото.
Одна из тупиковых ветвей современного так называемого искусства. Трагедии в этом особой не вижу. Только глупость.

28.04.2016 Александр Хорошман

Творческая сторона либо она есть, либо ее нет. Все остальное средства и уже не особо важно какие.
Царапины, мусор, провалы и все остальное это уже личный подход.
Как сказал великий: "Кто не хочет - ищет причины,  кто хочет - ищет возможности".
Нажал на кнопку - о вроде ничо, ну на крайняк в ФШ исправим и белое и черное и провалы и мусор и тд.
А шлака в цифровой фотографии гораздо больше нежели в аналоговой.

Имеется ли личный опыт, либо это безоговорочное отрицание и про Ilford в том числе?

28.04.2016 Гек Волынец

Милейший, вы не поняли? Я свою личную историю рассказал выше. Впрочем, у всех снимающих людей со стажем более 25 лет она абсолютно аналогичная.
А у вас подход именно такой - "Нажал на кнопку - о вроде ничо, ну на крайняк в ФШ исправим и белое и черное и провалы и мусор и тд.»
Прежде чем нажимать на кнопку, кадр строится композиционно в видоискателе, «о, вроде ничо» - это именно ничто, то есть средняя серость. Графические редакторы для подтягивания уровней цвета и легкого кадрирования, не более, а не для сотворения кадра.
Царапины, мусор и провалы - это не личный подход, это именно царапины, мусор и провалы, которые снижают до минимума эстетическую ценность снимка и говорит о личной неряшливости автора.
Шлак и будет в легкодоступном фотосегменте, когда в каждом кармане лежит девайс, выдающий исходник, лучший по качеству, чем «Москва» с широким кадром 6х9. И в цвете не  поганого «орвохрома» , и даже не «фуджи-вельвия». Это вообще не аргумент.
Кстати, если взять процентное соотношение цифровых девайсов сейчас и тогда пленочных к количеству снимающих людей, кажется количество шлака к количеству настоящих фотокартинок будет примерно одинаковым.

28.04.2016 Александр Хорошман

Гек Волынец, занимательная история и знания ваши поражают, общественность они точно порадуют.
Хотел бы отметить, что противоречивость это ваш конек! Отрицая мою аксиому о личном подходе, касательно мусора, царапин, вы принимаете ее за истину перефразировав в личную неряшливость автора.
Я понимаю, что вы знаете что такое аналоговая фотография, но вопрос касался дней настоящих и наличия личного опыта работы с современными фотоматериалами. Я не удивлен.

Да, также отмечу и прошу обратить внимание Администрацию сайта о недопустимом поведении пользователя под именем Гек Волынец, т.к. считаю оскорбительным выражение по отношению ко мне: "А у вас подход именно такой - "Нажал на кнопку - о вроде ничо, ну на крайняк в ФШ исправим и белое и черное и провалы и мусор и тд.»". Процитированное мое выражение не было адресным, тем более лично пользователю Гек Волынец, о профессиональных, либо личных качествах которого я не имею права что-либо говорить, судить, подвергать их сомнениям, дискредитировать пользователя, оскорблять его и т.д.  Это обстоятельство свидетельствует о нарушении правил сайта, с связи с чем необходимо принять меры дисциплинарного характера.

28.04.2016 Дмитрий Уткин

Александр Хорошман. Какой вы ранимый, батенька. А ведь Гек вам простейший урок преподал по композиции и по качеству фото, без какого-либо унижения вашего достоинства, а вы уже (талантливый мой), предлагаете его поставить к стенке :). Фото ваше на самом деле и по композиции, и по техническому качеству никакое и ни о чём. Это моё мнение. Можете требовать и меня забанить на сайте,  а если и ещё кто-то посмеет слегка критически отнестись к вашим фото, то и этих критиков к стенке  - один останетесь на сайте? :)

28.04.2016 Сергей Главатских

Я бы любую критику воспринимал как нечто ценное. Ведь только ошибки делают нас совершеннее. Всем добра!

29.04.2016 Гек Волынец

Аргументы кончились, пошел переход на личности... Следующий этап - уличить к нелюбви к родине, партии и правительству и записать в пособники мирового империализма. Проходили.
Верной дорогой идете товарищ! Прямой путь в обком и губчека.

29.04.2016 Максим Красков

по сути высказываться не стану.
по форме - хорошо бы этот разговор видеть на форуме, а не на главной странице сайта в ленте комментариев.
или, например, не позволять в "последние комментарии" показывать несколько комментариев к одной и той же фотографии (т.е. чтобы публиковался только один, самый последний коммент для одного фото).

29.04.2016 Александр Хорошман

Дмитрий Уткин, а я то думал о чем это. Ну пойду на практике закреплю урок. Я же говорю, общественность порадуют...

Гек Волынец, на личности перешли вы, смею заметиить.

Сергей Главатских, это не критика, а содрагание воздуха, сидя на диване. Как можно на корню отрицать одно из направлений фотографии, то чем всю жизнь замаешься, называть байдой фотоаппараты, которыми пользовался и тд. По меньшей мере это странно.

Правильно, всем добра!

29.04.2016 Артем Безотечество

Максим, интересная идея!

05.05.2016 Роман Мельник

А я считаю что, так сказать "Подрос", на не многословной, но конструктивной критике ФотоКамчатцев.
Всегда найдутся недовольные. И с этим стоит смириться)
Присоединяюсь к Сергею... Добра!))

05.05.2016 Александр Хорошман

Невероятно, кого только не встретишь, даже отдельного специалиста по конструктивной и не многословный критике неких ФотоКамчатцев.

05.05.2016 Максим Красков

http://photokamchatka.ru/about/rules.php
Не допускаются оскорбительные комментарии, а также обсуждение личностей фотографа или комментаторов. Мы обсуждаем фотографии, но не фотографов.

Александр Хорошман, вы не находите, что перегибаете палку?

05.05.2016 Гек Волынец

Слушайте, он просто издевается и над этим сайтом и всеми присутствующими. На союзных ресурсах выставляет симпатичные фото: http://www.photosight.ru/users/423187/
http://www.nat-geo.ru/photo/user/117353/
Не сигаретными пачками сделанные, а Nikon D600
А тут развлекается...

05.05.2016 Сергей Середин

Гек . Давно понятно что провокация . И фото было с названием соответственно -  НА КРЮЧКЕ !

05.05.2016 Максим Красков

ну так и на ФотоКамчатке у Александра есть другого рода фотографии, а не знаю, зачем он начал этот якобы тонкий троллинг.

05.05.2016 Александр Хорошман

Нет, Максим, вы не правы, Роман Мельник позволил обсудить меня лично и дать мне оценку, что я "подрос". Или может быть Роман неверно изложил мысль?

05.05.2016 Александр Хорошман

Гек, я даже и подзабыл что там есть мои фотографии. Спасибо что напомнили про этот ресурс. Гек, я польщен, вы уделили время на поиски моих фото на просторах интернета. Следующая фотография обязательно с вулканами и как положено, на "цифру'.

05.05.2016 Максим Красков

Александр, у вас всё хорошо, голоса не чудятся, не следит ли за вами кто часом?
Роман-то писал О СЕБЕ, а не о вас.

06.05.2016 Гек Волынец

Мужики, судя по ай-пишнику и Гуглу это вообще житель подмосковья (Шатура), 45 лет, основные интернет сайты пользователя -Мамба и подобные. Мой персонал за 7 минут все нашел. Интернет, с.ка, прозрачен...

06.05.2016 Максим Красков

Гек, айпишник ничего не доказывает - раз.
Не надо обсуждать личности - два.
Ну и три - хватит уже с этой темой, сами подливаем масло в огонь.

06.05.2016 Гек Волынец

Соглашусь.

Добавить комментарий:

Для публикации комментария необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Соседние фотографии раздела:

09.05.2016
Взгляд из будущего
27.04.2016
на крючке
27.04.2016
ходу нет
ходу нет
Просм: 3515 / Комм: 25
13.04.2016
Ил-38
Ил-38
Просм: 4333 / Комм: 17
13.04.2016
Посадка (МиГ-31)
Посадка (МиГ-31)
Просм: 1396 / Комм: 0

© 2009-2017 ФотоКамчатка (о проекте, правила, авторы, контакты, ссылки)

Все фотографии, размещенные на сайте, являются собственностью их авторов.

Дизайн — Артем Безотечество

Работает на «1C-Битрикс: Управление сайтом»